2021年08月04日 星期三

中部战区持续增派兵力投入河南抗洪抢险任务

来源:i东莞 2021-07-22 09:21:24 记者:

按照习主席重要指示,在中央军委部署安排下,截至21日15时,中部战区已相继派出驻豫解放军和武警部队、民兵应急力量5700余人,舟车装备148台(艘),在郑州、洛阳、新乡等30余个险情地段投入救援,全力保障人民群众生命财产安全。

战区陆军某工程防化旅75名官兵于6时许顺利完成伊川县伊河滩拦水坝爆破分洪任务,投入后续救援行动。

战区空军某旅80余名官兵连夜挺近郑州市区,开展营救受困群众、封堵堤坝等救援行动。

空降兵军某旅出动650余名官兵,于凌晨赶到贾鲁河险段,紧急封堵漫堤、加固堤防。

郑州联勤保障中心170余名官兵分批次投入郑州市管城区、郭家咀水库等险段,抢修溃坝危坝、紧急疏散群众,并派出医疗队伍开展巡诊。

炮兵防空兵学院、信息工程大学430余名官兵会同武警河南总队280余名官兵,坚守常庄水库、封堵管涌。

河南省军区出动2000余民兵,在郑州、开封、洛阳、许昌、焦作等地10余个险情地段执行疏通河道、疏散群众和巡查、加固河堤等任务。

中部战区还采取卫星和飞机侦察手段,对灾区实施空中监测。下一步,战区联指将根据汛情发展,继续派出力量投入抗洪抢险。洪水不退,官兵不退。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00