2021年08月02日 星期一

2021海内外高层次人才东莞行活动月底举行

来源:i东莞 2021-07-22 10:27:09 记者:

人才是经济发展的引擎,为深入实施人才强市战略,持续推动海内外高层次人才来莞发展,“科创引领,才创未来——2021海内外高层次人才东莞行”活动将于7月底举行。

▲往届活动

活动围绕东莞七大战略性新兴产业基地建设,靶向邀请新一代电子信息、智能制造、数字经济、高端装备、新材料、新能源、生物医药等领域的海内外高层次人才来莞考察及合作对接,促成人才项目转化落地,为东莞产业升级转型提供人才和智力支撑。

据了解,活动分为线上路演和实地考察对接两部分。其中,线上路演于7月份按高层次人才专家与需求企业匹对情况“一对一”进行前期洽谈。

实地考察对接将于7月29-30日在我市举行,包括海内外高层次人才东莞行启动仪式、项目洽谈会、镇街(园区)实地考察、高层次人才篮球友谊赛等活动,将邀请海内外高层次人才代表、高校、新型研发机构、科技创新平台、孵化器、风投机构代表等参加。

本次活动由市委组织部联合市科学技术局、松山湖高新区、滨海湾新区、万江街道、寮步镇共同举办。

/延伸阅读/

汇聚天下英才 助力“湾区都市、品质东莞”建设

近年来,东莞紧抓推进粤港澳大湾区建设的国家战略,全力建设大湾区综合性国家科学中心先行启动区,以松山湖科学城为主阵地,全面谋划创新体系建设,构建从“源头创新—技术创新—成果转化—企业培育”的全链条创新生态体系,科技创新取得了一系列喜人成绩。

2020年,全市R&D投入占GDP的比重高达3.06%,与2017年相比,增长23.3%,位列全省第三;中国散裂中子源等一批大科学装置在莞布局建设;松山湖材料实验室、华为运动健康科学实验室等重点科研平台有序构建;大湾区大学、香港城市大学(东莞)等一流研究型大学建设取得新进展;2020年,东莞规上工业企业数量位居全国第二,总产值突破2万亿元,其中高新技术企业产值超过1.2万亿元;入围2020年广东制造业500强的企业数量达到78家,创历年新高。

东莞发力打造更富活力、更有魅力的创新型城市,离不开高层次人才的引进和培养。未来,东莞将贯彻新发展理念,牢牢抓住创新第一动力,人才第一资源,汇聚更多更好的新动能资源及天下英才,助力“湾区都市、品质东莞”建设。

文字:张华桥 向连

摄影:受访单位供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00