2021年08月02日 星期一

市巡查工作组督导沙田生态环境问题整改

来源:i东莞 2021-07-22 11:26:43 记者:

7月20日,市巡查工作组第四组组长、市生态环境局局长胡毅峰率队到沙田镇现场巡查督导,加快落实生态环境领域重点难点问题整改,确保生态环境保护全面自查巡查执法整改工作取得实效。沙田镇委书记贾贵斌、镇委副书记袁树坚参加活动。

巡查工作组一行深入立沙岛精细化工园区东莞市污泥处置项目现场、立沙岛污水处理厂、沙田环保专业基地、西太隆河流域整治现场等地,详细了解污泥、污水、河涌等项目整治进展情况。

胡毅峰表示,沙田建设污泥集中处理处置项目是构建东莞市污泥处理处置闭环、从根本上解决全市污泥出路问题的重要措施,需要各方齐心协力,加快推动,促成项目早日落地建成。

贾贵斌表示,沙田将结合巡查工作组要求,以迎接新一轮中央环保督察为契机,深入打好污染防治攻坚战,协同推动东莞经济高质量发展和生态环境高水平保护。解决具体问题,建立长效机制,进一步推动落实好属地责任和企业主体责任,统筹各方力量建立完善共建共治共享机制,切实解决好群众身边涉及生态环境问题,不断增强人民群众对环境治理的信心,推动绿色发展理念,持续改善生态环境质量。

文字:周桂清

摄影:沙田供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00