2021年08月02日 星期一

当街打架?警察蜀黍:抓!

来源:平安东坑 2021-07-22 11:28:26 记者:

现代文明社会

竟然还有人当街打架

耍起“古惑仔”那一套

在东坑犯了法

警察蜀黍:抓!

东坑公安秉持群众利益无小事

凡是侵害人民群众利益的违法犯罪者

警察蜀黍定会追查到底!

2021年7月20日17时许

东坑公安通过侦查

成功侦破一宗殴打他人案

抓获嫌疑人和某全(男、23岁)

现公安机关对嫌疑人和某全依法

处以行政拘留十日并罚款一千元

当晚嫌疑人和某全与朋友宵夜喝酒

其在掀起烧烤炉时将油溅到隔壁桌的邓某

邓某与嫌疑人和某全理论

嫌疑人和某全竟然将邓某头部打伤

警察蜀黍提醒

文明社会打架斗殴要不得

下面

警察蜀黍帮你计算一下

打架斗殴的成本

打架斗殴构成犯罪如何处罚

打架斗殴构成故意伤害罪的处罚:

我国《刑法》第二百三十四条第一款规定:“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制。”犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。

刑法第36条作了明确规定:“由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪分子除依法给予刑事处分外,并应根据情况判处赔偿经济损失。”

打架斗殴构成寻衅滋事罪的处罚:

我国刑法第二百九十三条规定:随意殴打他人,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;纠集他人多次随意殴打他人,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。

打架斗殴构成聚众斗殴罪的处罚:

我国刑法第二百九十二条规定:聚众斗殴的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;有下列情形之一的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑:

1.多次聚众斗殴的;

2.聚众斗殴人数多,规模大,社会影响恶劣的;

3.在公共场所或者交通要道聚众斗殴,造成社会秩序严重混乱的;

4.持械聚众斗殴的。

聚众斗殴,致人重伤、死亡的,按照故意伤害罪、故意杀人罪处罚。

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00