2021年08月02日 星期一

省总工会来莞开展职工心理健康服务体系建设“深调研”

来源:i东莞 2021-07-22 11:43:45 记者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进我省工会职工心理健康服务建设,以构建更加科学高效的职工心理服务体系,近日,省总工会职工服务部部长陈昭庆一行到东莞市厚街镇TTI创科集团、东莞市水乡新城公共汽车有限公司开展职工心理健康服务体系建设深调研,市总工会副主席何志雄陪同参加。

我市高校心理学系教授、本土心理咨询服务中心老师、巴士公司代表、心理服务优秀企业代表等到场参会并就职工心理服务分享经验,这对全面了解职工对心理服务项目的需求、进一步梳理职工心理服务、合理提出改进措施起到积极作用。

陈昭庆对我市职工心理服务工作表示充分肯定并提出三点建议:一是希望借此次调研,真正提高对职工心理健康的认识,满足广大职工群众对美好生活的向往,构建健康中国;二是制定切实有效的措施,提高职工心理服务方式方法的举措,实实在在做到职工心坎去;三是整合有力资源形成合力,使职工心理健康服务有序发展。

何志雄对省总工会调研组的到来和指导表示欢迎和感谢,市总工会将进一步优化我市职工心理健康服务体系,进一步扩大我市职工心理健康服务的覆盖范围,统筹兼顾企事业单位优秀心理服务人才,拓展职工心理健康服务专业化。

文字:莫凤英

摄影:市总工会供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00