2021年08月04日 星期三

清溪持续推进党史学习教育主题宣讲活动

来源:最美清溪 2021-07-22 12:52:56 记者:

知史爱党,知史爱国。近日,清溪镇各部门单位按照中央、省、市和镇委的统一部署,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高标准、高质量推进党史学习教育主题宣讲活动走深走实,凝心聚力建设“融合先锋、智美清溪”。

清溪经济发展局:

不忘初心跟党走 改革开放谱新篇

近日,镇委委员梁伟光为清溪经济发展局全体党员带来了一场振奋人心的党史学习教育主题宣讲。他围绕改革开放这一主题,就深入推进改革开放的重大历史意义、指导思想、总目标和基本原则等方面作了系统解读。

“通过改革开放,中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,社会主义民主政治展现出旺盛的生命力,国际影响力也日益提升。”梁伟光号召全局党员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抢抓“三区”叠加重大历史机遇,主动融入粤港澳大湾区建设,尽全力将党史学习教育成效转化为推动清溪高质量发展的执行力和行动力。

期间,镇基层宣讲“能人”李勇辉向全体党员传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,勉励大家重温党的光辉历史,在各自岗位上坚守初心,把党的光荣传统和优良作风发扬光大,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

此外,镇基层宣讲“能人”湛志勇还从“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“党员应该如何做”等方面,结合生动案例进行讲解,引发全局党员共鸣,有效推动了党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。                

清溪交通分局:

学党史、知党情、跟党走

近日,清溪交通分局综合股副股长曾秀霞带领全分局党员重温了入党誓词,并围绕“如何做新时代的合格党员”,为全分局党员理顺了思路,指明了方向。大家纷纷表示将进一步坚定信仰、锤炼党性,以实际行动做一名觉悟上高于群众、行动上领先于群众,奋发有为、勇于担当的好党员好干部。

清溪交通分局执法股副股长张碧勇对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出的解读,阐释了党史学习教育的重大意义,激励全分局党员学党史、悟思想、办实事、开新局,将学习成效转化成为群众办实事解难题的工作动力。

清溪文化服务中心:

从党的百年辉煌中坚定自信

在清溪文化服务中心,党支部书记陈肖妍以《中国共产党百年辉煌》为题,将百年来党的重要历史事件生动形象地概括为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”,总结了党的成功经验,让在场党员干部备受感染和启发。

镇党史学习教育宣讲团成员康钦华以《永远的红棉树——致敬清溪革命艺术家张松鹤》为主题,讲述了张松鹤先生在抗日战争和解放战争中的英勇事迹、在新中国雕塑事业中的卓越成就,以及对清溪文化教育事业作出的突出贡献,向党员干部传递了张松鹤先生的坚定党性和无私奉献精神。大家纷纷表示将自觉以清溪革命先烈及清溪建设突出贡献者为榜样,积极在文化工作上创造新业绩、展现新作为。

清溪自然资源分局:

从党史中汲取前进的智慧和力量

近日,清溪自然资源分局开展了党史学习教育主题党课,镇基层宣讲“能人”王祖龙从“开展党史学习教育意义重大”“66个党史百年历程大事记”两大方面内容,引导党支部成员深刻领会党史学习教育的重要性,认真学习党史并从中汲取营养,提高个人党性修养水平,强化为民服务意识,以实际行动推进改革工作,为实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标贡献力量。

清溪财政分局:

学东莞百年党史 讲家乡英雄故事

近日,清溪财政分局组织开展“中共党史专题讲座”活动,镇基层宣讲“能人”黄官强、尹彩玲分别以《讲好家乡英雄故事 传承红色革命精神》《学东莞百年党史 勇担时代重任》为题,为党支部党员干部作了精彩宣讲,让他们感受到革命的艰辛以及现在幸福生活的来之不易,引导他们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持党的领导不动摇、坚持密切联系群众、坚持讲政治顾大局敢担当、坚持事求是实、勇于创新的改革精神,为东莞和清溪的发展贡献更多的力量。                

清溪邮政:

不忘初心 牢记使命

近日,清溪邮政党支部组织党员干部开展“知党史感党恩跟党走” 主题党日活动,由党支部宣传委员邹蕾为大家作党史学习教育主题宣讲。从回顾党的光辉艰辛历程,到感恩党带领全国各族人民解决温饱问题,再到坚定不移跟党走,邹蕾的宣讲让在场党员干部深受感动与鼓舞,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的征途中勇当先锋。                 

力合双清创新基地:

读懂党史人物故事 领悟党的思想伟力

近日,力合双清创新基地党支部党员李杰和预备党员陈晓文分别为党支部党员、预备党员及入党积极分子作了“学党史、知党情、跟党走”主题宣讲。通过聆听东莞党史人物故事,大家对党史人物心生敬意,并自觉以他们为榜样,深入研读“四史”有关学习资料,深刻领会党的理论成果和思想伟力,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效。


责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00