2021年08月04日 星期三

6月东莞生活垃圾分类“红黑榜”出炉,这几个镇将被约谈……

来源:i东莞 2021-07-22 14:04:20 记者:

为进一步推进东莞生活垃圾分类工作,近日,市生活垃圾分类办以暗访形式评出了6月生活垃圾分类工作“红黑榜”。其中,道滘、洪梅、望牛墩和麻涌四个镇由于工作不到位登上“黑榜”,相关负责人将被约谈并要求限期整改。

松山湖和石碣有点位出现“黑转红”

据了解,6月份“红黑榜”的评选对象为公共机构和公共场所。登上红榜的共有四个点位,分别是清溪镇政务服务中心、谢岗镇政务服务中心、松山湖佳纷天地广场、石碣镇福宴海鲜城。

其中,松山湖和石碣的点位原是4月黑榜点位,通过加大宣传引导力度,升级设施设备,完善分类体系等,营造浓厚的垃圾分类宣传氛围,达到生活垃圾分类示范要求,实现“黑转红”。

另外,政务服务中心作为面向市民的“窗口”,清溪、谢岗通过设立垃圾分类灯箱、文化墙及卡通公仔,播放分类宣传片,工作人员统一佩戴分类口罩等,宣传氛围浓厚,分类投放亭配置自动感应垃圾分类广播设备,设置规范,引导市民分类投放垃圾,起到很好的示范作用。

▲松山湖佳纷天地广场点位,6月实现“黑转红”

五个黑榜点位宣传氛围较差

6月登上黑榜的共有五个点位,分别是道滘镇永庆公园、望牛墩镇万家福超市、洪梅镇综治中心和洪梅站候车室、麻涌镇星河城市广场。

据悉,这五个点位普遍存在宣传氛围差,几乎未开展任何有关垃圾分类的宣传,设置的垃圾桶仍是老旧甚至破损的两类桶,未更新标识,整体基本未开展垃圾分类工作。市生活垃圾分类办将对6月“黑榜”镇垃圾分类办主任进行约谈、发督办通知书限期整改,并将结果相应纳入城管系统年度重点工作考评情况。

管行业就要管垃圾分类。对于6月黑榜所涉及的行业主管部门市发改局、市城市管理综合执法局、商务局、交通局市生活垃圾分类办也要求这些单位进一步加强行业督促,结合“千点示范工程”项目,指导、督促本行业、本辖区的垃圾分类投放管理责任人落实管理责任。

文字:张雨倩

摄影:东莞城管供图

编辑:张东昌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00