2021年08月04日 星期三

“查帕卡”来袭!黄江城管分局严阵以待

来源:黄江城管 2021-07-22 14:33:30 记者:

近日,台风“查帕卡”来袭广东地区,东莞市多个地区受影响出现了强降雨、强阵风,黄江城管分局迅速反应,立即启动应急响应,提前加强防汛排查与值班守备,切实做好汛期安全防范工作。

台风来临前后,我分局落实对辖区内道路进行清扫,特别是下水口、排水渠等区域枯枝败叶、杂物垃圾的清理,防止堵塞排水系统引起积水;执法人员还加强对绿化扶正加固、市政设施检测、市容违建巡查等方面执法力量,及时消除道路安全隐患。截止至7月21日,我分局为抵御“查帕卡”台风,共检查户外广告牌25处,市政设施150多处,清扫排水口500多处,巡查市容违建120宗,修剪扶正树木80株,无发现安全隐患。

7月21日,我分局组织人员对瓶装燃气企业进行安全生产检查,现场对燃气站内的设备设施、排水情况、防雷防电、值班值守和应急物资情况进行巡检排查,通过现场排查,发现洪记气站内卸车台静电报警器存在异响,现场已立即整改。

雨后,我分局及时开展雨后巡查,及时清理路面积水。接下来,我分局将继续做好恶劣天气应急措施,确保台风期间防御措施到位,为群众提供安全畅通的城市环境。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00