2021年08月04日 星期三

免预约!即到即种,长安镇第二针新冠疫苗接种提速

来源:欢乐长安 2021-07-22 15:37:24 记者:

当前,长安镇正全力推进第二针新冠疫苗接种,为方便、保障已接种首针的市民完成第二针接种,长安体育公园大型临时接种点实行第二针疫苗免预约,市民可直接前往接种。

记者在现场看到,市民戴好口罩,带上一针接种凭证以及身份证来到A4门,根据工作人员的指引填写好资料,成功接种第二针疫苗。不用预约,即到即种,省事省时省力。

市民丁利娜告诉记者,“我是走路过来的,我就住在附近,很方便,对我来说是一件好事。也方便了年龄稍微大一点的人,不用线上预约,直接来就行了。”

“很多朋友看到这消息都转发给我,因为我还没接种第二针。免预约很方便,直接过来现场,接种效率很高,很快就完成接种了。”市民鲁邦雨说。

工作人员林静娟表示,“7月19日至25日这几天不用预约,直接来现场填资料就可以接种第二针,市民可以去社区坐车,也可以直接过来。”

据了解,此次第二针疫苗免预约接种仅限18-59周岁人群,不限第一针接种地点。长安卫健部门呼吁,满足第二针接种条件的市民请尽快接种。

温馨提示

1.请提前准备好粤康码(绿码方可进场)和行程码,带上身份证原件或有粤省事的电子身份证、一针接种凭证,规范佩戴口罩。

2.根据全市疫情防控要求,到场后配合工作人员验码,如行程码显示去过中、高风险地区,要出示72小时内核酸阴性证明,否则不安排接种。

3.请勿空腹前往。

4.请注意,接种新冠病毒疫苗的市民,24小时后才能做核酸检测。

社区咨询电话如下

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00