2021年08月04日 星期三

面向全国招展!第十二届东莞台博会线上招展路演举行

来源:i东莞 2021-07-22 17:50:03 记者:

7月21日,2021东莞台湾名品博览会第二场线上招商招展路演活动举行,吸引了厦门、天津等城市的155个台商协会,以及全国各地的台商台企通过视频连线参与。本次路演超过7000人次观看点赞,企业代表纷纷表达了来莞参展的意愿。

自2010年创办以来,东莞台湾名品博览会(以下简称“东莞台博会”)已成功举办十一届,累计超270万人次入场,达成意向成交额约281.8亿元,成为莞台经贸合作、湾区融合发展的亮丽品牌。

今年,第十二届东莞台博会主题是“聚焦创新科技 聚力融合共赢”,将于10月28日至31日在广东现代国际展览中心(东莞厚街)举办。自上一届由消费展转型专业展后,东莞台博会今年将坚定深化转型升级,目标参展商超过400家,其中3C产业占比超过70%。

路演期间,主办方重点介绍了本届台博会基本情况、筹备工作进展、参展商报名路径等,以及5G物联网主题馆、半导体主题馆和重点展商展品信息。

据东莞市台商投资企业协会台博会总召集人陈宏钦介绍,本届台博会深化专业转型,实现展会规格、采购商邀约层级、参展企业优惠、宣传引流、办展形式共五大升级;为扩大展会影响力和规模,特设海峡两岸电子产业合作专区、海峡两岸特色专区、采购商对接营销专区三大展区。

“本届台博会招展范围从聚焦粤港澳大湾区台资企业,升级扩大至面向全国招展。”全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长翟所领说,扩大招展旨在打造全国台企参与的、两岸经贸文化合作交流的盛会。

东莞市台港澳事务局副局长陈润枝表示,参展企业将以全国台资优势产业3C电子数码产业为主打,力推全国各省市电子产业的优质台资企业集结亮相,助力台博会高质量转型。

文字:向连

编辑:李世英

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00