2021年08月04日 星期三

寮步开展生态环境保护大巡查执法行动

来源:i东莞 2021-07-22 17:56:58 记者:

7月22日上午,寮步镇开展生态环境保护大巡查联合执法行动,对镇内卫生环境、内河涌、工厂企业开展联合执法大检查。通过开展生态环境保护巡查行动,倒逼企业守法经营、污染物稳定达标排放,进一步提升寮步生态文明建设水平。

寮步镇政府主要负责人表示,开展生态环境保护大巡查联合执法行动,要聚焦当前寮步镇生态环境领域的突出问题,重拳出击、铁腕治理,以“零容忍”的态度,依法查处企业环境违法行为,倒逼企业落实环境保护主体责任。在联合行动中,各部门既要做到各司其职、各负其责,又要做到紧密配合、协调联动;要建立巡查整改台账,明确整改目标和整改责任,做好跟踪落实;要树立问题导向,紧盯各个薄弱环节,举一反三、真改实改,建立健全长效监管机制,以点带面、标本兼治,坚决防止环境违法问题反弹。

随后,市巡查组一行人带队开展联合执法行动,检查中,执法人员发现一处较为隐蔽的地方藏有三家相邻的“散乱污”企业,分别从事废品回收、废塑料破碎及毛巾清洗等工作。执法人员当即对这三家无证照经营企业进行了查封并拟立案查处,同时,要求房东要做好房屋的监管,切勿将房地租借给有环境违法行为的企业。

据了解,本次巡查执法行动分为20个排查组,对镇内卫生环境、内河涌、工业企业开展联合执法检查。接下来,寮步将以本次执法行动为突破口,切实强化环保执法震慑作用,建立健全长效监管机制,进一步提升寮步生态文明建设水平,巩固污染防治成果。

文字:甘劼伟 通讯员:尹可莹 尹巧瑜

摄影:寮步供图

编辑:王宝光

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00