2021年08月04日 星期三

清溪:今年新增市场主体3808户

来源:i东莞 2021-07-22 17:57:01 记者:

清溪镇持续深化商事制度改革,不断改善和优化营商环境,不断激发市场主体发展活力,各类市场主体呈现高速增长、高质量发展态势。7月22日,记者从清溪镇获悉,截至6月30日,全镇共有市场主体40321户,今年上半年新增3808户。

今年以来,清溪市场监管分局紧紧围绕市市场监管局和镇委镇政府的各项工作部署,以机构改革为契机,强化监管,优化服务,结合党史学习教育,以群众的获得感和体验感为出发点,围绕企业开办的堵点和痛点,持续深化商事登记制度改革,大力推广“五证合一”“个体户两证整合”、全程电子化登记等一系列改革措施,不断强化业务素质,优化窗口服务,压缩审批时限,有效提高开办企业便利度,营商环境持续优化,取得了较好的改革效果。

截至6月30日,全镇共有市场主体40321户,其中,企业18222户,个体户22099户,今年新增市场主体3808户,其中企业新增2043户,较去年同比增长43.37 %(较去年新增1425户);个体户新增1765户,较去年同比增长50.34 %(较去年新增1174户)。

此外,今年上半年,该分局共办理各类登记业务6170笔,发放食品经营许可证1074张,药品经营许可证54张,第三类医疗器械经营许可3张,第二类医疗器械经营备案37张,小作坊登记证2家,外设仓库备案1家;审批特种设备使用登记业务502笔,作业人员考核复审业务274笔。

接下来,清溪市场监管分局将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,在狠抓窗口服务建设、提升业务素质、改进工作作风的基础上,坚定不移地推进全程电子化、简易注销等商事制度改革措施深入实施,根据市局“证照同办”、企业简易注销等改革部署安排,及时调整、完善窗口设置,规范工作流程,加强业务学习,不断提升注册许可便利化水平,持续提升政务服务群众满意度,为清溪经济加快实现高质量发展贡献力量。

文字:张喜林 通讯员:清溪宣

摄影:清溪供图

编辑:王宝光

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00