最高35℃!东莞发布高温黄色预警信号!
i东莞 2021-07-23 11:03:33

△7月22日,进入大暑节气,东莞来了个高温大晴天

继昨日进入大暑节气后,东莞气温节节攀升,今天上午开始阳光就有点猛,气温上升得比较快,东莞市气象台于7月23日08时26分发布高温黄色预警信号,预计未来几天我市最高气温在35℃左右,天气炎热,各位周末出门要注意防暑降温,太阳伞、防晒霜、防晒衣、防晒帽等防晒装备记得用起来。

那么,未来几天还下雨吗?台风“查帕卡”和“烟花”走到哪啦?下面一起来详细了解一下!

台风“烟花”逼近华东,广东处于外围区

据广东天气消息:今年第6号台风“烟花”朝着包邮区奔去,我们大广东处于外围区,妥妥地吃下沉!从云图可以看出,广东上空空空如也,万里无云,吹起干热的偏北风,9点气温已经一片30℃+,在室外走一会就感觉要被晒伤,所以大家要注意防暑防晒防烫伤。

目前,台风“烟花”继续向我国华东沿海逼近,中央气象台今晨继续发布台风蓝色预警:预计“烟花”将以每小时5-10公里的速度继续缓慢移动,强度逐渐加强,最强可达超强台风级(16级,52-55米/秒),今天夜间移入东海东南部海面,然后转向西北方向移动,逐渐向浙江北部到福建北部一带沿海靠近,并将于25日白天在上述沿海登陆,最大可能登陆地点在浙江舟山到玉环一带沿海;预计登陆时强度为台风级或强台风级(13-14级,38-42米/秒);目前尚不能完全排除在浙江近海海面北上的可能。

受台风“烟花”影响,从今天开始,华东地区的风雨将逐渐加强,浙江、上海、江苏、安徽等地将会出现大范围持续性的强降雨天气,局地雨量可达大暴雨或特大暴雨。其中,今天白天到夜间,浙江东部、台湾岛中北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨,台湾岛北部局地特大暴雨(250~300毫米);江苏南部、浙江、福建北部、台湾岛等地的部分地区有5~7级风,阵风8~9级。

而“虚弱”的台风“查帕卡”已进入北部湾,西南季风是它的归宿,最后的结局如何我们保持关注。

熟悉的暑热天又要回来了!

未来几天又晒又热,熟悉的暑热天又要回来了,大家一定要注意防暑防晒!

预计我市23日-24日多云为主,午后局部有阵雨或雷阵雨,天气炎热,最高气温36℃;25-27日多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,间中雨势稍大,最高气温34℃;展望28-31日多云间阴天,雷阵雨,局部大雨,最高气温33℃。天气炎热,请注意防暑防晒;请注意防御局地短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

高温来了怎么办?衣食住行小贴士get起来撒!

文字:莫凤英 据东莞市气象局,中央气象台、广东天气、东莞天气官方微博 整理

摄影:陈栋

编辑:张叶