@东莞职工!工会法律服务恢复预约,流程看这里!
i东莞 2021-07-23 11:15:35

@所有职工!工会法律服务恢复预约啦!根据《东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告(第41号)》指示,市总工会从7月22日起在严格落实各项疫情防控措施的前提下,有序恢复工会律师团律师线下值班和法律讲座。

工作遇法律纠纷,工会律师免费帮你解答

如果你在工作中遇到工资薪酬、劳动关系等法律纠纷,不知道怎么办而头疼时,别慌,找工会律师,工会法律服务免费帮你解答。

据了解,东莞市工会法律服务,是由东莞市工会法律服务律师团120名,政治素质高、执业经验丰富、业务能力强的专业律师,为全市职工提供免费、专业的法律服务。旨在维护我市职工和用人单位的合法权益,促进我市劳资关系和谐稳定,努力构建社会主义和谐社会。服务对象为东莞市职工,服务内容有以下这些:

1、劳动法律咨询服务:根据职工预约情况,每周一至周五下午会在市总工会、中堂、虎门、石龙、黄江、长安、大朗和塘厦八个镇街先锋号职工服务中心安排工会律师值班,为全市职工提供面对面的法律法规咨询指导。

2、劳动争议案件调解服务:企业与职工之间由于社会保险、工资薪酬、福利待遇、就业、劳动关系等方面发生争议或者员工之间发生个人矛盾时,企业或职工均可通过本企业工会或上一级工会申请服务,符合要求,工会将委派律师到镇街先锋号劳动争议调解中心进行和解性协调处置。引导职工依法理性维权,企业规范守法经营。

3、劳动争议案件的法律援助代理服务(对象:工会困难职工):为有需要的困难职工提供无偿法律服务,包括代理劳动争议案件、代写法律文书、参与劳动争议诉讼等法律援助服务,依法合理解决劳资双方纠纷,维护职工合法权益。

如何预约法律咨询服务?(市先锋号篇)

市先锋号法律咨询服务采用电话预约和网上预约的方法,需要接受法律咨询服务的职工必须提前1天预约服务。

1.预约方法

电话预约:预约电话0769-21663936

网上预约:①扫描下方二维码填写相关信息,②填写完后提交,等待工作人员审核通过(以电话通知)。

2、预约时间

周一至周五,每日8:30-12:00,14:00-16:00(法定节假日除外)

3、服务地址

万江街道鸿福西路2号工人文化宫一楼(东莞市先锋号职工服务中心)

4、律师安排介绍

7月23日星期五:张军胜律师,擅长领域:劳动法、公司法

7月30日星期五:李广律师,擅长领域:劳动法、民事、经济

8月6日星期五:吴书文律师,擅长领域:合同法、人事劳动争议

8月13日星期五:欧志龙律师,擅长领域:劳动法、公司法

8月20日星期五:韩友江律师,擅长领域:企业法律顾问、企业风险控制、买卖合同纠纷、公司股权纠纷、租赁合同纠纷

8月27日星期五:吴云律师,擅长领域:劳动法、民商事法

如何预约法律咨询服务?(镇街先锋号篇)

镇街的职工可以选择以下镇街先锋号服务点,须提前1天联系预约。

中堂

律师值班时间:每周一下午2:00-5:30

值班地址:中堂先锋号职工服务中心(中堂镇潢涌影剧院四楼)

值班电话:0769-88116990

虎门

律师值班时间:每周二下午2:00-5:30

值班地址:虎门先锋号职工服务中心(虎门镇中心路20号)

值班电话:0769-85514864

石龙

律师值班时间:每周三下午2:30-5:30

值班地址:石龙先锋号职工服务中心(石龙镇聚龙里32号)

值班电话:0769-86610895

黄江

律师值班时间:每周三下午2:00-5:30

值班地址:黄江先锋号职工服务中心二楼(黄江镇拥军二路20号即鸡啼岗卫生服务站旁)

值班电话:0769-82737028

长安

律师值班时间:每周三下午2:00-5:30

值班地址:长安先锋号职工服务中心(长安镇安力科技园内)

值班电话:0769-85410097

大朗

律师值班时间:每周四下午2:30-5:30

值班地址:大朗先锋号职工服务中心(大朗镇松棉路73号)

值班电话:0769-82238656

塘厦

律师值班时间:每周四下午2:30-5:30

值班地址:塘厦先锋号职工服务中心(东莞市塘厦镇文化新村1号青少年活动中心七楼)

值班电话:0769-81001915

最后提醒广大职工朋友,成功预约现场咨询的职工,需严格按预约时间,佩戴口罩、携带身份证及粤康码(绿码)进入。

有需要的职工朋友赶紧按照上述方法预约吧!

文字:莫凤英

摄影:市总工会供图

编辑:张叶