二次登陆!台风“烟花”再次登陆浙江嘉兴平湖市沿海
中国气象局 2021-07-26 10:15:07

今年第6号台风“烟花”,继7月25日12时30分前后登陆浙江省舟山普陀沿海后,于7月26日9点50分前后,在浙江嘉兴平湖市沿海二次登陆!登陆时中心附近最大风力10级(强热带风暴,28米/秒)。

气象专家提醒 

台风“烟花”具有路径复杂、影响范围广、风雨潮叠加、登陆后陆上维持时间长、累计雨量大等特点。

中央气象台介绍,“烟花”云系范围非常广,东西跨度约1500公里,南北跨度约1200公里。“烟花”7月24日已给浙、沪、苏南等地带来较大风雨影响,后期将继续影响浙、沪、赣、苏、皖等华东大部地区。降雨影响可能持续到29日,我国台湾岛、浙江、上海、江苏、安徽、福建北部、江西东北部、山东南部、河南东部等地先后有大到暴雨;台湾中南部、浙江、上海、江苏南部和西部、安徽等地的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨。

由于累积雨量大,目前浙江北部、安徽南部等地已触发局地山洪气象风险红色预警,一定要注意安全!

那么,台风登陆后是否就安全了?事实上登陆后,这些更需要注意!一起来看↓↓↓