中堂北海产业园一重大项目主体厂房封顶
i东莞 2021-07-27 13:40:54

7月26日,中堂镇举行环保智能装备研发生产项目主体厂房封顶仪式,这标志着该项目建设取得了阶段性的成果,北海产业园的打造建设迈出了坚实的一步。

据了解,该项目总投资6亿元,位于袁家涌村,用地面积为68.08亩,总建筑面积约15万平方米,项目已于2020年9月开工,计划于2022年建成投产,预计年产值不低于8亿元。该项目将主要从事水环境智能装备、智慧水务、智能机器人、人工智能等高科技产品研发、生产、展示。

据了解,环保智能装备项目是中堂镇北海产业园已落户的8个省市重大项目之一,是中堂发展壮大战略性新兴产业,建设智能制造全生态链的重要组成部分。项目建成投产后,将为中堂的智能装备制造产业注入新的力量,促进北海产业园加快建设成为“智能装备制造岛”。

中堂镇政府主要负责人表示,希望项目充分发挥环保智能装备制造方面的优势,在打赢污染防治攻坚战方面积极提供科技支撑和技术指引,为进一步提升环境治理水平作出更大的贡献。该项目负责人表示,将继续以高标准,严要求,精心组织,严格管理,抓进度,保质量,加强与建设各方协同,扎实推进后期项目建设,用心打造精品工程,继续抓好工程安全质量管理,保质保量加快项目剩余工程建设,力争早日竣工达产显效,助力中堂高质量发展。

近年来,中堂镇紧紧抓住“三区”叠加的机遇,围绕高质量发展主题,全力打好“产业发展+环境治理”的组合拳。产业方面,中堂正举全镇之力,将1.39万亩的北海产业园打造为“智能装备制造岛”,打造为中堂经济发展的新引擎;环境方面,坚持“优环境、促发展”的工作思路,不断优化城市品质和生态环境,营造更优越的营商环境,不断推动中堂高质量发展迈上新的台阶,实现社会效益和经济效益双提升。

文字:李健武 通讯员 邱发平

摄影:中堂供图

编辑:王宝光