东莞报业与广东观行教育签订年度战略合作合同
i东莞 2021-07-29 13:08:29

7月27日下午,广东观行教育发展有限公司与东莞报业传媒集团签订年度战略合作意向书。双方将在教育领域充分发挥自身优势,深度合作,共同为东莞建设“品质教育”贡献力量。东莞日报社党委书记、社长、总编辑张树坚,广东观行教育发展有限公司董事长周衢出席了签约活动。

活动当天,广东观行教育发展有限公司董事长周衢一行参观了报史展览馆,了解东莞报业传媒集团发展历程和创新成果。

▲广东观行教育发展有限公司一行参观报史馆

签约仪式上,张树坚介绍了东莞日报社从小到大、从弱到强的发展历程。经过多年的发展,东莞日报社已成为集新闻宣传、信息传播、多元拓展、实业经营等多种业态为一体的现代报业传媒集团。近年来,报社在教育领域深耕细作,涌现出了不少好作品、好产品。受到了上级部门、市教育局及广大学生家长的认可。

周衢表示,广东观行教育发展有限公司专注于教育领域投资建设多年,具有丰富的实战经验,近年来,公司积极响应政策,在研学实践教育、劳动教育、素质教育、国防教育、爱国主义教育方面持续发力,取得了一定的成绩。期待与东莞报业传媒集团的强强联合,非常看好双方的合作前景。

周衢介绍,东莞市将“打造品质教育”作为加快推进教育现代化的核心战略,全面提升教育事业整体发展水平。品质教育的重要内容之一,正是推进中小学劳动教育行动计划,要求建成一批劳动教育实验区(镇街)、劳动教育特色学校、劳动教育基地和研学实践基地,探索具有东莞特色的劳动教育模式。

▲观行教育研学基地

周衢表示,希望能充分利用广东观行教育在劳动实践教育、素质教育的资源与课程体系方面的优势,与东莞报业传媒集团携手,共同推进“五育融合”,弘扬劳动价值,引导社会认知,为教育事业作出贡献。

接下来,双方将在教育领域深度合作,发挥各自优势,共同为打造品质教育作出积极的贡献。

文字:肖郅朋

摄影:李梦颖 受访单位供图

编辑:张东昌