爱心心连心!东莞首个百家支部联盟成立
i东莞 2021-07-29 16:21:00

“天气热,有了空调后,我们睡得更好、吃得更香了”东莞东城敬老院的长者们一个个真挚的笑脸令人动容。

7月29日下午,“百家支部心连心 百台空调敬老人”捐赠暨百家支部联盟活动基地的揭牌仪式在东莞南城联通新时空大厦举行,活动宣告东莞首个百家支部联盟正式成立。

据了解,东莞百家支部联盟是首个由民间发起、知名企业及商协会自发组织的党建联盟,初心是“共建共治共享共赢”,大家一起“学党史悟思想 办实事 开新局”,把党“为人民服务”的承诺时刻放在心间,用实际行动践行初心,永葆对人民群众的深厚感情。

据悉,百家支部联盟始于5月8日,由腾东党支部、东莞联通城区政企党支部、盟大党支部作为主要发起单位,举办“百家支部心连心 百台空调敬老人”大型公益活动,为东城敬老院捐赠上百台空调。

▲图为物资捐赠仪式

“星星之火,可以燎原”,从5月8日21家党支部发出爱心倡议,为东城敬老院捐赠百台空调,短短一个多月,80多家党支部与爱心单位积极响应,超额完成捐赠100台的目标。5月至今,大批空调已完成安装。

在赠送空调仪式上,由盟大党支部代表百家支部联盟单位及爱心组织和个人,为东城敬老院捐赠109台空调,东城敬老院也为赠送空调的百家支部颁发锦旗。

▲图为最佳组织单位颁奖

▲图为爱心企业授旗现场

东城敬老院院长邓淑娴表示,感谢百家党支部联盟及爱心人士对东城敬老院全体“老友记”的关心和关爱,他们用实际行动诠释了“不忘初心,牢记使命,为群众办实事”的深刻内涵,希望更多的爱心团体和人士关爱参与进来,共同助力养老服务质量的提升。

在“百家支部心连心 百台空调敬老人”大型公益活动正式收官举行颁旗仪式的当天,百家支部联盟的活动基地也落户东莞联通总部。日后基地将为百家支部联盟提供免费的活动场地。

▲图为爱心企业联盟合影

百家支部联盟缘起于5月8日举办的“百家支部心连心 百台空调敬老人”大型公益活动,两三个月内,已相继开展了几次活动。近日,百家支部联盟还紧锣密鼓地筹办首届东莞公益鹊桥会,为东莞单身青年搭建一个相互认识、相互学习、展现自我、交友联谊的平台,提升单身青年幸福感、归属感。

文字:首席记者 曹丽娟

摄影:陈栋 视频:陈栋

编辑:王宝光