深入探索合作共建!长安组团赴贵州沿河县调研对接东西部协作
i东莞 2021-07-31 21:00:16

7月26日至29日,长安、大岭山、石龙、高埗四个镇街组团到贵州省铜仁市沿河县进行对接交流,全面贯彻落实党中央决策、粤黔两省工作要求,进一步加深了解,凝聚共识、强化举措,共同推动东西部协作,实现两地高质量发展。

7月27日下午,东莞市长安组团·沿河东西部协作联席会议召开。联席会议上,长安组团各镇和沿河县代表分别介绍了东西部协作工作进展情况,其中长安镇新安社区与中界镇罗家寨村签订了结对帮扶协议书。

铜仁市人大常委会副主任、沿河县委书记任廷浬对长安组团的到来表示欢迎和感谢,表示自东莞市明确长安组团结对帮扶沿河5个月来,双方在干部挂职、项目资金支持、劳务输出、结对帮扶等协作工作上已取得初步成效,加深了双方人文环境、自然条件、经济社会发展等方面的了解,理清了下一步协作发展思路,明确了帮扶协作目标,为下一步工作奠定了基础。

长安镇委副书记、镇长肖洪表示,在双方共同努力下,长安组团·沿河东西部协作迈出了稳健的步伐,接下来长安将继续大力支持沿河发展,深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,进一步提高政治站位,增强责任意识和大局意识,对内加强组团内各镇街的沟通与工作对接,对外做好与沿河县结对交流的各项工作。

文字:甘劼伟 通讯员:何伟琪

摄影:长安供图

编辑:张叶