【东视频】创意短片《咱家都是兵》,八一建军节致敬最可爱的人
I东莞 2021-08-01 10:00:30

“一人当兵,全家光荣”,对于居住在厚街镇大迳社区的李贞祥一家来说,却是“全家当兵、全家光荣”。从他的父辈算起,三代人10个男丁5人参军,涵盖空军、陆军多个兵种,代代接力报效家国。

今天是八一建军节,东莞日报深入挖掘东莞本地军人故事,特别策划创意视频短片《咱家都是兵》,以李贞祥一家的真实故事为背景进行改编创作,通过富有趣味性的镜头语言呈现“军人世家”的风采,发出征兵集结令。

退伍不褪色,退役不退志。脱下军装,李贞祥一家依然坚守在平凡的岗位上发挥余热,心系家国。几代人的军旅生涯,也让牺牲和奉献、责任和担当的家国情怀,深深地根植于李家人的精神世界。

2021年东莞夏秋季征兵工作已经开展,趁青春,去当兵!

文字:冯家怡   实习生 陈嘉婧

视频:张依璇 冯家怡 何德和 郭升涛 刘俊华 实习生 陈嘉婧

特别鸣谢:东莞市厚街武装部