新增本土确诊病例55例,广深机场发布最新要求
大湾区之声微信公众号 2021-08-02 10:54:58

8月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例98例,其中境外输入病例43例,本土病例55例(江苏40例,湖南7例,北京2例,湖北2例,山东1例,河南1例,海南1例,云南1例)。新增无症状感染者60例,其中境外输入16例,本土44例(河南28例,湖南11例,江苏2例,湖北2例,北京1例)。

2日起进入白云机场航站楼

须刷身份证核验健康码

8月2日零时起,所有进入白云机场航站楼的人员(包括搭乘航班出港的旅客和送行、接机的人员),必须在航站楼入口处刷身份证查验健康码,并接受体温检测。

白云机场在航站楼所有入口处增设了健康防疫核验平台,旅客需要提前准备好身份证,现场在查验设备上刷一下显示健康码信息,进一步提高查验准确性,同时提升效率方便旅客出行。

白云机场提醒,没有身份证的旅客可联系现场工作人员,通过出示护照、港澳通行证等有效身份证件人工录入平台进行查验。

中高风险地区来深旅客

落地须核酸检测

深圳市交通运输局8月1日发布消息,提醒广大旅客:中高风险地区所在城市来深旅客须落地核酸检测。

最新通知

一、因疫情防控需要,所有从宝安国际机场、火车站、汽车站、码头等交通站场来深返深人员实施三个“100%”,即100%测温、100%查验健康码及行程码、100%佩戴口罩。

二、宝安国际机场、火车站、汽车站、码头等交通站场设置核酸检测点,对中高风险地区所在城市来深旅客实施免费核酸检测。

三、深圳市公交、地铁等市内公共交通继续执行进站乘车旅客100%测温、100%查验健康码及行程码、100%佩戴口罩“三个100%”,持红黄码人员不能进站,对于近14天有中高风险地区旅居史和疑似症状的市民尽量避免乘坐地铁、公交等公共交通出行。

四、提醒广大市民朋友,密切关注国内外疫情动态,不要前往中高风险地区,非必要不离深。确需出行请大家一定做好自我防护,戴口罩、少聚集,保持“一米距离”。如有发热等疑似症状,请尽量避免乘坐公共交通工具,及时前往就近发热门诊排查。

综合:中央广播电视总台央视新闻、广东发布、深圳市交通运输局

编辑:王良济