预计今天仍有雷阵雨、大雨!东莞发布白色台风预警信号!
i东莞 2021-08-03 10:01:34

昨晚,大风大雨总算告一段落,但是,今天,风雨还没消停的意思,台风又要来了!位于粤西近海的季风扰动已于8月2日17时加强为热带低压,预计其将以每小时10公里左右的速度向偏东方向移动。受其影响,8月3日-7日我市雷雨频密,局部有大雨到暴雨。东莞市气象台于8月2日21时15分发布台风白色预警信号,请注意防御。

今天5时,南海热带低压中心位于东莞西南方约209公里的海面上,热带低压外围的一些降雨云带已经影响深圳南部沿海了,预计今天上午东莞大部分镇街都会阵雨或雷阵雨,间中雨势会大些,出门记得收好晾晒衣物,带好伞哦。

据东莞市气象台8月3日早晨发布的短时天气预报显示:早晨7到9点:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,气温27到29度,湿度95%到85%,偏东风2到3级。今天白天到夜间:阴天间多云,有雷阵雨,局部大雨,气温26到33度,湿度60%到95%,偏东风2到3级。

预计我市8月3日-7日受南海热带低压环流影响,将连日有较强雷雨过程,雷雨时伴有7到8级短时大风;8-10日多云,有雷阵雨;展望11日多云,有阵雨或雷阵雨。未来几天雷雨频繁,请注意防御局地短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

文字:莫凤英

摄影:莫凤英

编辑:张叶

编辑:马盛龙