长安镇举行2021年民兵整组点验大会
i东莞-长安周刊 2021-08-03 15:07:21

■获奖先进个人上台领奖 长安供图

强化使命担当,淬炼过硬本领。7月29日上午,长安镇举行2021年民兵整组点验大会暨基干民兵出入队仪式。镇委委员李若晖、专武干部、各社区民兵连、基干民兵共约500人参加活动。

大会依次宣读了民兵干部任免命令、出入队民兵花名册、获奖先进个人名单,明确了民兵编组情况,并进行了隆重的授旗和庄严的宣誓。整个活动程序规范、秩序井然、气势如虹。

李若晖为各民兵分队授旗,并对全体基干民兵提出三点要求:一是要着眼发展大局,做执行党和国家方针政策的带头者,特别是在应急救援、社会稳定、经济社会发展等方面,要积极作表率;二是要强化党管武装,做维护社会稳定的实践者,一如既往地积极参与防洪防风、抢险救灾、维稳处突等急难险重任务,做到关键时刻能够召得回、收得拢、拉得出、打得赢;三是要全面提升素质能力,做文明村镇建设的推动者,在传播文明新风中发挥示范带头作用,当好精神文明建设的示范兵。

最后,全体基干民兵分组参观和学习了党史学习教育主题展板,共同感受建党百年奋进征程,感悟红色血脉传承伟力。大家纷纷表示,将在本职岗位上不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,为推进伟大事业贡献长安民兵力量。

文字:甘劼伟

摄影:长安供图

编辑:沈海琳