长安开展无偿献血活动
i东莞-长安周刊 2021-08-03 15:14:07

■无偿献血,传递爱心 长安镇卫生健康局供图

无偿献血是一项关爱生命的社会公益事业,是每个公民应尽的义务,也是衡量一个城市文明进步程度的标志。为更好地抗击新冠肺炎疫情,保障临床医疗救治用血需求,近日,长安镇开展“献爱心、享健康、为生命加油”无偿献血活动,活动得到长安多个部门、单位踊跃支持。

在长安镇卫生健康局的组织下,各机关、单位的献血志愿者们严格按照疫情防控要求,在现场医护人员及医疗服务队员的指引下,依次完成填表征询、体检初筛、体温测量等流程,他们排起了长长的献血体检队伍,安全有序进入献血车献血。

不少参与无偿献血的年轻同志表示,这是第一次尝试无偿献血,觉得非常有意义,有了第一次献血经历,就会把无偿献血这件事坚持做下去。也有路过的群众,看到采血车,自发加入无偿献血队伍中。

“献血是一件非常有意义的事,能够帮助到别人,希望自己能把无偿献血这件事坚持下去,也希望更多的人加入到无偿献血的队伍中来,一起更好地抗击疫情,为保障医疗救治用血需求出力。”来自长安镇文化服务中心的职工莫建坤说,这已是他第三次参加无偿献血了。

长安镇人大办党员曾先生也说,“很早就想献血了,这次有机会就响应号召,立刻来排队献血。”

相关链接

此次共有61名党员干部、职工合计献血17100毫升

据统计,此次无偿献血活动共有61名党员干部、职工参加,累计献血量达17100毫升。

据了解,东莞市中心血站在长安设置了固定献血点,长安镇爱心献血屋位于长青路167号,长安医院门口旁,市民可以自行前往进行献血,爱心献血屋开放时间为每天9:30—18:00,市民可拨打电话:85712993或85120693进行咨询,也可以通过拨打各社区献血预约电话预约献血。

爱心献血屋的启用,大大改善了无偿献血的环境,进一步提高长安无偿献血服务水平。希望更多的爱心市民踊跃前往爱心献血屋献血,献出自己的一份爱心,帮助更多有需要的人,每一次无偿献血,都有可能挽救一条宝贵的生命。

文字:甘劼伟 通讯员 李晓君

摄影:安镇卫生健康局供图

编辑:沈海琳