粤港澳大湾区食品博览会7月30日-8月1日举行
i东莞-长安周刊 2021-08-03 15:16:34

■长安企业展示的产品颇受欢迎 通讯员 占有兵 摄

7月30日,2021第二届中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品博览会在位于厚街的广东现代国际展览中心开幕,长安共有4家企业参展。

据了解,由长安镇经济发展局组织的4家参展企业分别是东莞欧陆食品有限公司、东莞市补给舰供应链管理有限公司、广东省东莞市长安食品公司、东莞市长安茶语盈盈茶饮店。

东莞市补给舰供应链管理有限公司位于长安镇新安社区,于1994年开始服务于长安本土真功夫连锁餐饮,为全国53个城市600家真功夫门店和100多家各品牌餐饮合作企业的3900多家新业务门店提供直接或间接的服务,每日提供高效的鲜配及冻配服务。

真功夫公共事务经理黄雪艳表示:“这是将我们真功夫标准化的产品进行输出,为更多有需求的客户提供食材定制服务,今天有很多非常知名的企业来参展,我们是抱着学习的心态来到这里,向这些优秀的同行学习,从而使我们的企业不断提高自身的业务水平,走向更高的平台。”

在展位的另一侧是东莞市长安茶语盈盈茶饮店,该品牌主打中式休闲饮品,创始人是长安本地90后莫志聪,他2013年大学毕业后就选择自主创业。为了能让女儿“盈盈”喝到健康美味的饮品,他产生了要用新鲜牛奶制作鲜奶茶的想法,并努力研发,他还计划开设多家分店。

“希望能借助这个平台把我们的品牌扩展出更多的分店,把我们的茶饮结合长安的文化,做得更好。”莫志聪说。

此次博览会时间为7月30日-8月1日,旨在进一步做大做强粤港澳大湾区食品工业,促进中国食品行业转型升级和效益提升,来自全国各地300余家企业及采购商参加展会。

文字:甘劼伟 通讯员 许楚翘 曾瑞安

摄影:通讯员 占有兵

编辑:沈海琳