“发现长安”大学生定向越野赛火热举行
i东莞-长安周刊 2021-08-03 15:43:40

■参赛者在寻找定向目标 通讯员 许楚翘 摄

7月28日,“发现长安”大学生定向越野赛在长安镇图书馆火热举行,活动结合长安红色资源,通过体验式教育的方式,引导大学生“学党史、强信念、跟党走”。

随着开赛口令响起,参赛的大学生们争分夺秒,分别来到不同站点。记者在叶挺、李秀文革命事迹展看到,参赛大学生在该任务点答对了如关于事迹展建设背景的题目,并且顺利完成了附加任务的挑战,就可获得4点积分。

“学习这些历史,不仅让我们增进见识,而且增强了我们的爱国情怀。”参赛大学生骆芸说。

据了解,此次活动由镇新时代文明实践中心、镇团委、镇文联主办,镇大学生联谊会和大学生成长促进会承办。长安镇大学生组建了10支队伍参加比赛,活动还邀请了横沥镇大学生成长促进会的学生作为嘉宾队伍参加。

今年,“发现长安”大学生定向越野赛以“请党放心 强国有我”为主题,围绕红色革命历史、红色党建教育、爱国主义教育、乡村振兴建设、法治文化建设、新时代文明实践等六个主题设立任务点。参赛队伍需要根据背景线索寻找任务点打卡,并完成相应的任务。参赛队伍需要用到的背景线索都与长安的红色资源和社会发展建设息息相关。

据介绍,“发现长安”大学生定向越野赛是“行动成就梦想”长安镇大学生社会实践行动的特色活动之一。自2012年开展以来,先后围绕长安传统文化、社会主义核心价值观、改革开放40周年等不同主题开展活动,至今已举办七届,活动还曾在团市委举办的东莞市大学生社会实践活动项目大赛中获奖,取得良好成效,深受广大长安大学生的喜爱。

文字:甘劼伟 通讯员 许楚翘 蔡广兴 李雄伟

摄影:通讯员 许楚翘

编辑:沈海琳