樟木头:9个共享文化项目丰富群众文化生活
i东莞 2021-08-03 18:10:24

2021年东莞共享文化年,以“共享”为理念,链接社会文化资源,开展文化公益活动。目前,樟木头9个共享文化项目通过举办形式多样的公益活动,丰富群众文化生活,提升文化获得感和幸福感,助力樟木头不断提升公共文化服务水平。

广东周陶文化艺术园是樟木头入选的3个共享文化空间项目之一,以陶瓷文化为核心,跨传统文化项目的综合慢生活体验基地。园内综合多种传统文化教学及展览交流,提供雅集、视听、作品展览、阅览、讲座交流、游艺等。在本次共享文化空间公益活动中,该园推出亲子陶艺公益课程、陶瓷展、瓷上书法大赛等项目。

“我们推出亲子陶艺公益活动后,全镇9个社区积极响应,为孩子们争取跟多名额。”在广东周陶文化艺术园,来自官仓社区的23对亲子家庭前来参加本场文化共享公益课程,在工作人员带领下游园参观陶瓷艺术作品,了解陶瓷发展历史和制作工艺,还亲手制陶,体验手工乐趣。

据介绍,樟木头今年充分挖掘镇内文化资源,动员文化团队积极参与,打造文化品牌,9个共享文化项目入选东莞文化年活动,包括观音山古树博物馆、广东粤亮文化艺术交流中心、广东周陶文化艺术园等3个共享文化空间等。这些入选的项目陆续为市民带来精彩的公益活动,涉及艺术培训、艺术展出、公益课程、非遗体验等内容。

文字:吴金华 通讯员:樟木头宣

摄影:樟木头供图

编辑:李世英

编辑:官登禄