即日起实施!东莞疫情防控有新举措!
东莞市卫生健康局、南方+ 2021-08-04 16:03:16

省外和中高风险地区所在城市

来莞返莞的旅客注意!

东莞市疫情防控有了新要求!

即日起,三个站场对省外和中高风险地区所在城市来莞返莞旅客实施核酸检测

因疫情防控需要,从即日起,我市在虎门高铁站(虎门)、东莞站(石龙)、东莞东站(常平)三个站场设置核酸采样点,对省外和中高风险地区所在城市来莞返莞旅客实施核酸检测。

目前,我市三个站场已设置省外和中高风险地区所在城市来莞返莞旅客分流通道,请广大旅客朋友配合我市防疫政策。

小编提醒

测核酸前记得先“扫一扫”或长按识别以下二维码

进入平台登记个人信息▼

8月4日起,东莞公交、地铁恢复测温亮码

为进一步加强东莞公共交通疫情防控措施,从8月4日起,东莞公交将实施如下措施:搭乘公交车的乘客须测温、佩戴口罩,并主动向公交车长出示“粤康码”。红、黄码人员不得搭乘公共交通工具。东莞市交通运输局提醒广大市民朋友出行注意做好个人防护,并积极配合相关工作人员做好防疫工作。

此外,东莞轨道交通也发布了通知:为筑牢疫情防控防线,8月4日起,凡是进入东莞轨道交通2号线车站的乘客均须主动出示“粤康码”,接受体温监测,“粤康码”显示“绿码”且体温正常的乘客方可进站乘车。

温馨提示

1.请提前打开“粤康码”(打开手机搜索微信小程序“粤省事”,授权验证手机信息获取“粤康码”),以减少等候时间。

2.对于老年人、儿童或其他不能熟练使用手机的乘客,可由他人按规定代为线上申报和生成“粤康码”,由同行人代为出示,也可以由家人提前截图或打印成纸质件携带备用(彩色打印的“粤康码”显示绿码,且打印时间在7天之内方为有效)。

3.乘车时请全程佩戴口罩,不要取下口罩与他人交谈,排队时请尽量与周围乘客保持1米距离。


编辑:沈海琳