松山湖大朗已出现强雷雨!暴雨黄色预警信号扩展至全市
i东莞 2021-08-05 15:11:10

刚刚,有松山湖、大朗的网友说:“天都黑了,暴雨来了。”目前东莞市中部已出现强雷雨。广州增城一带也有较强雷雨云团向我市靠近,预计未来3小时我市大部分镇街有强雷雨,并伴有7级左右阵风,东莞市气象台于8月5日14时24分将暴雨黄色预警信号扩展至全市,松山湖和大朗暴雨橙色预警持续生效中,请注意防御。

过去1小时我市大朗镇已录得64.5毫米降水,预计未来1小时,大朗、松山湖仍有强雷雨,东莞市气象台8月5日14时01分对松山湖和大朗发布暴雨橙色预警信号,请做好防御,暴雨天气尽量减少出行。

台风“卢碧”今天登陆汕头后,风雨越来越强了,据广东气象台报道,受台风“卢碧”环流影响,我省大部有降雨,中部地区受热量积累爆发,有较强回波(红色)发生和发展,请注意做好台风和暴雨的防范措施。

文字:莫凤英

编辑:符德明

编辑:唐嘉骏