石龙三中教学楼建设项目(聚龙楼)奠基开工
i东莞 2021-08-05 16:11:24

8月4日上午,在石龙镇第三中学(以下简称:石龙三中)校门口一侧,礼炮齐鸣,机器开动,东莞市教育扩容提质千日攻坚项目——石龙三中教学楼建设项目(聚龙楼)正式动工,一座总面积近7600平方米的综合教学大楼将在这里拔地而起,大楼计划于2022年石龙三中建校45周年之际建成投用,预计可增加学位800个。

据了解,石龙三中教学楼建设项目总投资约3600万元。其中,建筑主体(聚龙楼)由石龙镇民营企业、石龙三中校友企业——聚龙集团出资约2000万元捐建,这也是东莞首单以实物捐赠形式捐建的项目。大楼的装修工程、设备采购、配套项目(校门扩建、升旗台广场改造、运动场恢复等),以及资产评估、房屋安全鉴定费等投资费用由石龙镇政府解决。

新建的这栋聚龙楼位于石龙三中校园内原实验楼区域,是一栋高6层、建筑面积约7597平方米的综合教学大楼;内设有1个报告厅、14间功能室和16间教室,可同时满足16个班教学和教师的办公要求。

同时,与之配套的项目还包括在原有的学校大门旁增加一个出入口,扩宽学校校门口,满足2000多名师生的出入;改造升旗台广场和原运动场,进一步完善学生运动场地。整个项目建成投用后,石龙三中预计可增加学位800个。

明年,石龙三中将迎来建校45周年,随着聚龙楼的建成投用,学校的办学条件得到进一步提升和完善,办学规模将进一步扩大。

文字:肖郅朋

图片:学校供图

编辑:张东昌

编辑:唐嘉骏