“奈雪的茶”被曝后,东莞紧急行动!多镇街门店被督促整改
东莞市市场监督管理局 2021-08-08 18:02:41

8月2日晚,新华社报道了“奈雪的茶”多家门店存在食品加工卫生环境脏乱、食品原材料变质、篡改标签等一系列食品安全问题,引发社会关注。

广东省市场监管局对此次事件高度重视,立即部署开展对全省范围内“奈雪的茶”门店和相关网红饮品店专项风险隐患突击检查。根据省局统一部署,我市于2021年8月3日对全市辖区“奈雪的茶”的餐饮门店进行了食品安全飞行检查。

最新检查情况通报来啦!

东莞多镇街“奈雪的茶”门店被督促整改

据悉,根据广东省市场监管局统一部署,东莞市于2021年8月3日对全市辖区“奈雪的茶”的餐饮门店进行了食品安全飞行检查。安全飞行检查情况显示,对7家“奈雪的茶”许可情况、场所及原料贮存情况等16大类52项检查项目进行检查。

8月5日,东莞市市场监督管理局发布《关于对我市“奈雪的茶”开展食品安全飞行检查情况的通报》(以下简称《通报》)。《通报》显示,“奈雪的茶”7家门店存在“食品处理区存在积水”、“食品和非食品未分类存放”等问题,已由相关市场监督管理分局督促整改。

详情如下↓↓↓

东莞市辖区“奈雪的茶”餐饮门店食品安全

飞行检查情况

深圳市奈雪餐饮管理有限公司东莞虎门分公司,存在问题包括:场所未保持洁净,食品处理区存在积水情形;食品和非食品未分类分架、离墙离地存放;未落实从业人员健康管理和食品安全自查。

深圳市奈雪餐饮管理有限公司东莞塘厦分公司,存在问题包括:未落实不同类别的食品和非食品(如食品包装材料等),分设存放区域,不同区域有明显的区分标识;未落实企业从业人员开展每日晨检、食品安全自查等,并做好记录。

深圳市奈雪餐饮管理有限公司樟木头分公司,存在问题包括:未落实不同类别的食品和非食品(如食品包装材料等)分设存放区域,不同区域有明显的区分标识。

深圳市奈雪餐饮管理有限公司凤岗分公司,存在问题包括:场所未保持洁净,食品处理区存在积水情形;未落实不同类别的食品和非食品(如食品包装材料等),分设存放区域,不同区域有明显的区分标识;企业未对从业人员进行食品安全培训。

深圳市奈雪餐饮管理有限公司万江分公司,存在问题包括:未落实不同类别的食品和非食品(如食品包装材料等),分设存放区域,不同区域有明显的区分标识;专间没有明显标识,标明用途;操作区没有明显标识,标明用途。

深圳市奈雪餐饮管理有限公司东莞东城东路分店,存在问题包括:未落实不同类别的食品和非食品(如食品包装材料等),分设存放区域,不同区域有明显的区分标识;未落实企业从业人员开展每日晨检、食品安全自查等,并做好记录。

深圳市奈雪餐饮管理有限公司东莞汇一城分店,存在问题包括:场所未保持洁净,食品处理区存在积水情形;未落实不同类别的食品和非食品(如食品包装材料等),分设存放区域,不同区域有明显的区分标识;未落实企业从业人员开展每日晨检、食品安全自查等,并做好记录。

▲“奈雪的茶”餐饮门店食品安全飞行检查情况截图

编辑:沈海琳