市优秀党务工作者黄幸:让青春在党旗下绽放光芒
樟木头视讯 2021-08-10 15:31:08

今年被评为市优秀党务工作者的黄幸是现任樟木头镇团委书记。入党16年来,她始终牢记神圣承诺,主动挑起重任。在过去一年多时间里,她同时高效统筹开展共青团、党政综合办和经济运行监测调度指挥部三个领域的工作,让青春在党旗的辉映下绽放光彩。

黄幸在樟木头党政综合办工作已有14个年头,她兢兢业业,一直坚持高标准,围绕政令畅通、优质高效、从严治党,在政务工作上严要求、在提高办事水平上出实招、在思想作风上求实效,扎实做好服务发展、决策、落实“三服务”工作。

2020年任团委书记以来,她主动对标对表上级要求,高质量完成各项团组织建设工作任务,以党建带团建,精细谋划组织镇团委工作,重点引导镇内青少年积极参与地方发展建设,在体验式活动中更好凝聚青少年发展家乡、回馈社会、报效祖国的共识,为地方培养后备力量。

黄幸说:“青少年的思想教育其实是直接影响着我们祖国未来的发展,我们团委通过开展一系列紧扣当地民生服务的活动,让青少年参与我们地方发展中,尤其是在文化传承、居家志愿服务、环保志愿服务等,还有一些是围绕我们镇的中心工作展开的一些体验,都会融入到我们对青少年的教育上去。让他们对樟木头有更深入了解,产生认同感。从而引导他们更好地投入学习,学有所成之后才把自己的才干,回馈我们家乡、社会,国家。”

新冠疫情发生以来,为做好“双统筹”工作,黄幸被抽调到统筹镇经济运行监测调度指挥部综合协调组,以战时机制,高强度开展经济调度工作,高效对接市指导服务组在我镇开展系列调研走访及帮扶工作;统筹十个工作组打好减税退费、金融纾困、消费刺激等政策组合拳,切实扶持一批优质企业实现逆势增长,为全镇生产总值实现正增长作应有之力,顺利完成市下达任务,守住樟木头的经济基本盘。

多年来,黄幸奔走在不同岗位和职责上,但不变的是她一直牢记入党初心,时刻以共产党员的标准严格要求自己、鞭策自己奋勇前行,在工作中主动担当作为,在不同岗位上绽放青春力量。“自从入党的那一刻起,我们举起手庄严宣誓的那一刻开始,就感觉自己心里面多了一份神圣的承诺,肩膀上也多担负了一份责任。自己作为一名基层党员干部,会继续不忘初心,牢记使命,继续发挥党建带团建的优势,薪火相传,把我们的工作做好,努力向着全面建成社会主义现代化第二个百年梦想奋进。”黄幸说。

来源:樟木头视讯

编辑:马盛龙