党建共建聚合力 携手共进谋发展——广发银行东莞分行积极开展党史学习教育
i东莞 2021-08-16 08:57:13

广发银行东莞分行以“共学党史 共守初心”为抓手,积极探索基层党建共建新模式,全力动员各党支部开展党建联建活动,提升党建引领成效,激发员工学习热情,促进单位工作联动,实现党建促互学、党建促服务、党建促发展。

*走进历史,感悟初心使命*

为充分发挥党建共建的互融互促作用,以党建促业务发展,进一步增强党支部创造力、凝聚力和战斗力,广发银行东莞分行交易银行部党支部、南城支行党支部联合东莞市轨道项目投资公司党支部、东莞市轨道一号线公司党支部全面开展“共学党史 共守初心”党建联建活动和“永记初心使命,献礼党建百年”党员教育活动,共同参观了东莞图书馆《光辉历程——庆祝中国共产党成立100周年东莞党史档案文献展》,深入了解东莞党组织团结带领东莞人民开展的不懈奋斗史、不怕牺牲史、为民造福史和自身建设史,不断从党的百年历程中汲取奋进力量。

*银企结对,共促优势互补*

为丰富基层党组织活动方式,广发银行东莞分行营业部党支部与东莞市大湾医药党支部开展党建共建活动,围绕“党建引领促进业务发展”开展深入交流,进一步通过共学党史、共守初心的党建共建方式,助推双方合作更加紧密深入,全力深化银企合作,多措并举推动实体经济及金融服务高质量发展。

*党建引领,聚力创新发展*

为进一步加强基层党建工作交流,强化科技赋能助力经济发展,广发银行东莞新城支行党支部联合东莞市东部科技创新服务中心党支部前往东莞市常平华平智谷产业孵化园开展主题为“党建引领,共同发展”的党建共建活动,双方就搭建资源共享的公共服务平台、帮扶科技企业创业发展等工作进行了交流,并表示将全面优化信贷资源配置,积极为华平智谷平台的企业提供贷款、社保服务等金融支持。

党建互学、互助互促、共建共赢。下阶段,广发银行东莞分行将通过形式丰富的党建共建活动,全力提升党组织凝聚力、战斗力,增强党员责任感、使命感,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动广发银行高质量发展。(推广)

编辑:马盛龙