紧急救援!小车暴雨中不慎翻入水沟,三名东莞帮扶干部挺身而出成功救出被困司机!
精彩莞韶 2021-08-17 17:15:42

正值夜晚,暴雨倾盆,天昏地暗,一辆小轿车不慎翻入排水沟中,女司机困在车中,情况紧急。面对此情此景,东莞三名帮扶干部何庆棠、袁绍伟、陈仕家挺身而出,把女司机救出险境。其中,何庆棠、袁绍伟正是东莞市轨道交通有限公司派出的乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队队员。

8月11日晚10时左右,暴雨如注,东莞驻韶关市新丰县黄磜镇帮镇扶村工作队队员何庆棠、袁绍伟、陈仕家三人驾车行至国道220黄磜镇段,发现有一辆小轿车不慎侧翻,卡在公路边的排水沟内。由于肇事车辆没打双闪且车门紧闭,三人见状十分担心车内人员的安危,便立即停车查看情况。

“当时我们没想太多,只想着车内人员可能有危险,赶快上前帮一下忙。”何庆棠说,他们三人靠近肇事车辆,发现一位女司机困在车内,“我们立即表明身份,询问女司机是否有受伤,需不需要帮助,并在车辆不远处放置了警示标志以防二次事故发生。”

由于交警、救援人员未到达事发现场,何庆棠、袁绍伟、陈仕家三人一边了解现场情况,一边与女司机沟通,将女司机顺利救出。女司机被救出后情绪不好,他们不断安抚她,直至警方到达现场后,才驾车离开。

据警方介绍,因为暴雨天气,女司机视线受阻,行车途中为避让其他车辆导致此次事故的发生。

莞韶指挥部得知何庆棠、袁绍伟、陈仕家三人联手施救女司机一事后,对他们“他人有难,施以援手”的行为给予充分肯定,号召广大帮扶干部弘扬这种见义勇为、助人为乐的精神,用自己的实际行动向社会传递满满的正能量。

文字:精彩莞韶

摄影:市轨道公司供图

编辑:沈海琳