“平安守护者行动”| 东莞义警 守护平安
i东莞 2021-08-19 17:14:04

为深化推进“警保联动”,共创文明东莞,8月16日,在东莞市银保监分局的正确指导下,在东莞市公安局交通警察叶柏伦副支队长、东莞市公安局交通警察支队综合科赖奉豪科长、东莞市公安局交通警察支队综合科宣教办武胜壮中队长、东莞市公安局交通警察支队南城大队张尚凡教导员,东莞平安产险总经理黄凯英、副总经理陈东永、副总经理吴疆等领导的见证下,隆重而庄严的东莞义警平安中队授旗仪式正式拉开帷幕。

东莞平安寿险李昉总、东莞平安普惠吴王燕总、东莞平安银行蓝欢总、东莞平安养老险吴旻桦总、东莞平安健康险侯圆圆总、东莞平安好医生尹拴宝总及一众民警代表、平安义警志愿者出席仪式活动。

活动现场,东莞市公安局交通警察支队叶柏伦副支队长与东莞平安产险总经理黄凯英分别上台致辞,随后由东莞市公安局交通警察支队向平安产险总经理黄凯英授旗,宣布东莞义警交通劝导队南城大队平安中队正式成立。


同时,从即日起,东莞市公安局交通警察支队联合东莞平安义警中队在全市范围开展为期33天的劝阻酒驾活动。旨在通过宣传引导,让群众知悉酒驾醉驾的危害;通过宣传劝阻,最大限度防范酒驾醉驾引发的交通事故,挽救生命;通过宣传劝导带动更多群众关注交通安全,传播交通安全理念,提升安全意识。

东莞平安义警是一支有着奉献、友爱、互助和社会责任,自愿、无偿开展社会治安防范和公益服务活动的志愿者队伍。组建义警队伍亦是东莞平安深入践行“平安守护者行动”的一项重要举措,为此东莞地区各平安专业公司纷纷行动,积极动员参与义警工作,为义警队伍组建工作提供支持和保障,致力打造东莞城市护航工作新格局。

东莞平安义警队伍自2021年4月份组建以来,随着东莞平安人寿、东莞平安银行、东莞平安普惠、东莞平安养老险、东莞平安健康险、平安好医生等东莞平安各专业公司的积极参与,队伍日渐壮大,目前已超1000人,是东莞平安系列子公司员工总数的五分之一!通过交通安全劝导、酒驾劝导等活动,用实际行动守护平安,成为尽己所能、不计报酬,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体的重要力量。  

中国平安始终坚持以客户为中心的价值导向,以关注和提升客户体验为已任,坚持金融+科技,金融+生态的发展战略,勇于创新,锐意变革,努力打造有温度的金融服务。未来,平安集团各专业公司将积极践行企业社会责任、继续深化警保合作,为东莞市打造“湾区都市、品质东莞”贡献力量!(推广)

编辑:马盛龙